当前位置:首页 > 365滚球怎么 > 正文
智慧养老助推养老服务产业转型升级
作者:365滚球偷鸡_365ten滚球_365滚球怎么秘书处2017-04-02

我国养老方式主要为居家养老、机构养老及社区养老,其中居家养老占96%,机构养老占3%,社区养老占1%。据预测,到2050年我国临终无子女的老年人将达7900万人左右,独居和空巢老年人将占54%以上,养老已成为一个不容忽视的社会问题。

严峻的养老形式背后,智慧养老产业获政策力挺,工信部、民政部、国家卫生计生委三部委联合印发《智慧健康养老产业发展行动计划(2017—2020年)》,足见其对养老产业的重视。

计划提出:运用互联网、物联网、大数据等信息技术手段,推进智慧健康养老应用系统集成,对接各级医疗机构及养老服务资源,建立老年健康动态监测机制,整合信息资源,为老年人提供智慧健康养老服务。

如今,依托互联网平台,在线咨询、预约挂号,以及为老年人提供家政、关怀陪伴等养老互助服务层出不穷;为老年人设计的健康手环、健康腕表等可穿戴监护设备也日渐流行……智慧养老不仅为老年人的生活带来了新变化,而且进一步推进我国养老服务转型升级。

然而,当前我国智慧养老还处在初级阶段,老年人的互联网医疗服务使用率仍然较低,要培育智慧健康养老服务新业态,推动企业和健康养老机构充分运用智慧健康养老产品依然任重道远。

日前,国务院办公厅印发的《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》提出,推进“互联网+”养老服务创新,建立医养结合绿色通道,促进老年产品用品升级。

养老服务业既是涉及亿万群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。随着人口老龄化程度不断加深和人民生活水平逐步提高,老年群体多层次、多样化的服务需求持续增长,智慧养老前景无限。

海涛科技坚持“互联网+社区+养老产业”战略布局,提供居家养老、社区养老、医养结合等专业化智慧养老解决方案及云服务,构建“云平台+产品服务+智能终端+APP”融合创新养老生态系统。

?