365滚球偷鸡 当前位置:首页 > 365ten滚球 > 正文
国家卫计委副主任王培安一行 到烟台美航?康悦城调研“医养结合”工作
作者:365滚球偷鸡_365ten滚球_365滚球怎么秘书处2017-05-27

烟台美航·康悦城邹玉波耿妮 供稿)5月23日下午,国家卫生计生委副主任王培安一行16人在省卫生计生委主任袭燕、烟台市副市长张代令、福山区区长李金涛等领导陪同下,到省级重点项目、山东省“医养结合”示范项目山东省立医院(集团)鲁东医院和乐天养老中心调研指导“医养结合”工作。

调研组对该项目在“医养结合”方面所做的工作给予充分肯定,认为该项目“医养结合”工作走在了全国前列,值得推广。通过公司负责人邹玉波的介绍,了解到乐天养老中心是烟台市率先探索开展“医养结合”的民营养老机构,也是省内首家具备三甲医院和养老院相结合的医养结合机构,并配备有专业的医护人员、心理咨询师、营养师,为各阶段的老年人提供生活照料、医疗保健、康复训练、文化娱乐等全方位的医疗养护服务。成为集医疗、护理、康复、健康教育、养老照料、临终关怀于一体的另一种医养结合服务模式。

调研组指出,当前的“医养结合”工作,首先要解决失能老人的养老问题,其次要考虑如何解决居家养老老人的养老问题,要建设居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系。“医养结合”养老机构是今后养老发展的大方向,推进医养结合服务符合老年人的健康养老需求,也是国家当前重点关注和推行的一项工作。现在各省市正在研究制定“医养结合”工作实施意见,目前烟台市已成为全国第一批医养结合工作试点城市。

“医养结合”是近年兴起的一种新型养老模式,将现代医疗服务技术与养老保障模式有效结合,实现了“有病治病、无病疗养”的养老模式创新,已经列入我市重点培育和发展的养老服务新方向,也是市委、市政府列入为民谋福利,提高人民群众福祉的一项重大民生工程。烟台市会在深入调研、征求各方面意见的基础上,结合烟台市的实际尽快制定出台烟台市“医养结合”工作实施意见,启动医养结合试点工作,进一步完善适合市场、满足广大老年人需要的医养结合示范项目,积极应对人口老龄化问题,推进烟台市健康老龄化事业的发展。

?