365滚球偷鸡 当前位置:首页 > 地方动态 > 正文
智慧养老、机器人介护将引进美航康悦城
作者:365滚球偷鸡_365ten滚球_365滚球怎么秘书处2017-06-21

6月8日上午,哈工大教授孙元宁、张敬华莅临省级重点项目乐天养老中心考察,福山区财政局局长毕建宏、商务局局长宫涛陪同,双方就相关养老问题进行了深入交流。

哈工大是我国机器人产学研发展的典型代表,既拥有”机器人技术与系统”国家重点实验室。公司也是专业从事医疗康复和助老助残机器人产品开发、生产及销售、医康养中心创新模式建设与升级、医康养服务最优解决方案输出的创新技术企业。并研发了骨科康复、神经康复、智能护理、家庭康健等方面的设备,为用户提供更安全、舒适、高效的智能康复机器人终端、助老助残机器人产品和更科学、精准、定制化的医康养服务最优解决方案,以提高康复和护养效果、效率、可及性、降低康养成本、让更多的消费者以更低的成本享受更高质量的医康养服务。

双方还对智慧养老及机器人介护养老的话题展开交流。机器人介护智能护理床主要用于健康和亚健康人群的智能养生护理,高级病房患者、老年人、孕妇、长期卧床者、失能(半失能)患者和术后恢复患者等的智能高效保健护理,既减轻人工护理强度,又保障护理品质,使用者可获得高品质生活享受。具有力学递推式推背翻身、定时自动翻身、中低频摇摆式滚动翻身、波动交替支撑、自动推背起坐、自动屈伸腿、床体自动整体升降等功能的智能护理机器人,可兼具紧急呼叫、视听心理陪护和娱乐等功能,具有促进血液循环、改善体质、养生护理功效;可放松肌肉、改善皮肤、预防褥痔等皮肤病和坠积性血栓等;可帮助使用者实现智能高效保健护理。

美航康悦城将率先实行传统养老和智慧养老相结合的服务模式。即,线上信息大数据和线下服务相结合。“利用物联网、云计算、移动互联网、信息智能终端等新一代信息技术,通过对老年人服务需求信息的感知、传送、发布和对服务资源的整合共享,来实现对老年人的数字化、网络化和智能化服务。平台设置危险呼叫系统,搭配精良智能硬件(当中的几十种均已达到医学级别),如具有智能传感功能、能够检测出老人血糖、血压、血氧、心率、体重指数等的健康管家,一台机器解决老人所有常规监测健康项目的大型自助健康一体机,不间断监测老人卧床期间身体健康数据的智能床垫……这些智能硬件的所有监测数据经互联网高速上传至平台,通过平台的智慧化处理将老人的需求细化至每一个环节,方便机构、运营商、服务商等迅速反应,让老人享受及时周到的服务。在养老云平台的支撑下,无论美航康悦城的居家、社区、机构、还是医养结合等何种养老模式,都可以找到相匹配的解决方案,在提升盈利能力和服务质量方面卓有成效。随着科技信息化水平的发展,现代通信技术、网络技术等科技化、智能化产品在老龄服务业中的作用将更加明显。特别是在远程医疗、健康管理、居家养老服务信息平台等方面,智能化、信息化的趋势将更加明显。毋庸置疑,和传统养老相比,智慧养老借助信息技术极大拓展需求响应的范围,丰富了服务广度和深度,为整个养老产业注入了新鲜的血液”。

(烟台美航·康悦城 纪宝磊 耿妮 供稿)

?