365滚球偷鸡 当前位置:首页 > 365ten滚球 > 正文
五部门联合开展我市养老服务质量大检查活动
作者:365滚球偷鸡_365ten滚球_365滚球怎么秘书处2017-06-21

为认真贯彻习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要讲话精神,落实中央、省级工作部署,我市扎实推进养老院服务质量建设专项行动,于5月23日—27日在全市范围内开展了养老院服务质量大检查活动。

本次养老院服务质量大检查活动根据全国养老院服务质量建设行动要求,结合夏季消防安全检查活动,制定下发了《烟台市养老院服务质量大检查工作方案》(烟民函〔2017〕42号)。由民政、公安、卫计、质监、老龄五部门联合成立检查组,分5个小组,每组配备一名消防部门专业人员,对各县市区养老院服务质量建设专项行动组织开展情况、养老院自查整改、县级核查整治、消防安全管理等工作进行了检查督导。365滚球偷鸡_365ten滚球_365滚球怎么按照工作指示,安排秘书处工作人员一同参与了此次检查活动。目前,全市已运营养老院228家,实地抽查116家,抽查比例51%。

通过大检查活动发现,各县市区较好的完成了养老院服务质量建设专项行动动员部署、全国养老院业务管理系统信息录入、养老院服务质量自查核查等工作。但存在核查不实、整治方案不细等问题。同时,发现部分养老院存在证照不齐、管理不规范、存在安全隐患等问题。根据检查情况,市检查组向存在问题的县市区、养老院下达了整改通知书,要求其对照养老院服务质量建设专项行动和安全生产工作要求加紧整改。

烟台市民政局表示,下步工作中将继续推进养老院服务质量建设专项行动,扎实组织养老院按照自查核查情况进行服务质量整治、提升,研究解决养老院运营和管理实际问题,于9月底前完成核查整治阶段工作。同时,对照整治情况,盘点整治进度和整治成果,总结养老院服务质量专项行动工作情况,进一步完善相关制度措施,推动建立常态化工作机制,不断提升完善养老院服务质量。

此次检查活动充分的证明了协会有能力完成政府有关部门分配的工作任务,今后协会将继续紧密围绕“十三五烟台老龄事业发展和养老体系建设规划”重大任务,遵照业务指导单位的批示精神,全面加强协会自身建设,同时努力争取政府有关部门对协会工作的指导和帮助,积极参与政府有关部门分配的工作任务,坚持为会员单位和政府服务,充分发挥协会的功能和作用,为推进全市老龄产业的发展尽力而为。

?